Мы используем cookie

Во время посещения сайта Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств № 1 имени А.Г. Рубинштейна» Города Томска вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Детская школа искусств №1 имени А.Г. Рубинштейна

20 февраля 1893 года в Томске были открыты первые за Уралом музыкальные классы Томского отделения Императорского русского музыкального общества, из которых впоследствии выросли частные музыкальные классы и первая музыкальная школа.

Муниципальное бюджетное образовательное
учреждение дополнительного образования

634050, г. Томск, пр. Ленина,76
ул. Интернационалистов,12
(хореографическое отделение)
контакты

Новости

Концерт учащихся «Музыкальная посылка» для детских садов
Учащиеся Детской школы искусств №1 имени А.Г. Рубинштейна подготовили виртуальный концерт "Музыкальная посылка" для воспитанников детских садов города Томска.

Ученики решили отправить в детский сад музыкальную посылку для того, чтобы поднять настроение и порадовать своих младших друзей в хмурые осенние дни. Юные музыканты вложили в посылку только самые красивые, добрые и веселые песенки и пьесы: «Турецкий марш» Л. Бетховена, «Марширующие поросята» Б. Берлина, «До, ре, ми, фа соль» А. Островского, башкирский народный танец «Айра» и другие. 

В концерте приняли участие ребята, обучающиеся на специализациях "Ударные инструменты", "Академический вокал", "Фортепиано", "Клавишный синтезатор" и "Хоровое пение". 



Все желающие могут посмотреть запись концерта в виртуальном концертном зале школы.

 


Для справки:

Концерт проходит в рамках договора сотрудничества между школой и детским дошкольным учреждением. Мероприятие носит профориентационную направленность, знакомит с историей школы искусств, помогает родителям и детям сориентироваться в выборе музыкальной специальности, дает возможность юным исполнителям продемонстрировать свои умения и навыки перед аудиторией, и тем самым привлечь других детей к обучению музыке.


Возврат к списку